i72psfIn960
5 июня в подмосковном Жуковском завершились Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Знаменских». На уровне результатов сказались тяжелые погодные условия – резкая смена температуры воздуха и сопровождающий соревнования дождь. Среди мужчин в стипль-чезе на 3000 м победил Юрий Клопцов (8.36,71). Свое выступление Юрий Клопцов прокомментировал спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

— О старте. Для всех российских легкоатлетов «Мемориал братьев Знаменских» — это знаковые соревнования. Для меня это второй старт в сезоне, хотел хорошо пробежать, попытаться улучшить результат, показанный в Сочи, не сложилось… Забег с первых метров проходил в медленном темпе, я вышел в лидеры, но, как и говорил тренер, «приглядывался» к соперникам, берег силы на финиш. Как и ожидалось, на финиш силы остались, правда, где-то за круг промелькнула мысль, что придется довольствоваться третьим местом. Но продолжил бороться, что и дало плоды.

— Расскажите немного о себе.
— Сам я родом из Алтайского края, из маленького городка на границе с Казахстаном, Славгород называется. В легкую атлетику пришел из футбола в 16 лет, когда к нам в город приехал мой первый тренер Игорь Алексеевич Сахарук, он мне и дал импульс к занятиям профессиональным спортом! Сейчас тренируюсь у Матвея Марковича Телятникова, готовимся к чемпионату России. О дальнейших планах в связи со сложившимися обстоятельствами и сказать ничего не могу.

При перепечатке ссылка на сайт Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ