[:ru]Wdro0fC3QuA

bwm8pL8vEtw

2_f30Ffo2YU

dTcszddJMs4
5 июня в подмосковном Жуковском завершились Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Знаменских». На уровне результатов сказались тяжелые погодные условия – резкая смена температуры воздуха и сопровождающий соревнования дождь. Среди женщин на 200 м первенствовала Марина Сизова (23,77). Свое выступление Марина Сизова прокомментировала спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

-Очень довольна своим стартом на «мемориале Знаменских». Несмотря на прохладную погоду и небольшой дождь, мне удалось пробежать по личному рекорду, в этом сезоне это ещё не предел, дальше будет лучше.

— Это уже не первый старт в сезоне?
Открыла сезон я на Всероссийских соревнованиях среди УОР,ЦСП(СДЮШОР) и ДЮСШ в Чебоксарах, там пробежала — 23,87.

— Ваши яркие достижения?
— До старта в Жуковском несколько раз выигрывала первенство России среди юниоров, этой зимой выиграла первенство России среди молодёжи.

— Расскажите о себе.
— Сама я из Рязанской области, сейчас живу и учусь в Чебоксарах, тренируюсь у Заслуженного тренера России Сергея Викторовича Смирнова. Когда была маленькой и выступала у себя дома на соревнованиях, тренеры заметили, что у меня неплохие скоростные способности, и мне надо развиваться дальше. В Рязанское училище олимпийского резерва меня не взяли, потому что мне было тогда 14 лет, и по их словам, я была не перспективна, о чем они в дальнейшем пожалели (улыбается). И мне предложили приехать в Чебоксары, и вот уже 5 лет я живу в столице Чувашской Республики.

— Планы и задачи сезона. Какие дистанции будете бежать на чемпионате России?
— Планы на сезон — всегда максимальные, хочется пробежать своё, но результат пока не загадываю. Ближайший старт- это чемпионат России, побегу, конечно, свою любимую дистанцию 200 м, там, как минимум, хочу попасть в финал, а максимум, — наверное, и так понятно. В Чебоксарах будут родные и близкие люди, конечно, и тренер будет рядом, ведь с поддержкой намного легче бежать, как говорится, надеюсь на родные стены.

При перепечатке ссылка на сайт Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ