[:ru]WIDqauGKL88

4 июня в подмосковном Жуковском стартовали Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Знаменских». На уровне результатов сказались тяжелые погодные условия – резкая смена температуры воздуха и ливневый дождь с градом. Среди женщин в барьерном беге на 100 м сильнейшей стала Екатерина Галицкая (13,35), у мужчин на 110 м с барьерами первенствовал действующий чемпион мира Сергей Шубенков (13,41). В гладком беге на 100 м победили Денис Огарков (10, 52) и Кристина Сивкова (11,45), на 400 м – Павел Ивашко (45,98) и Ксения Аксенова (52,03). Итоги старта спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировал старший тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.
— В целом сенсаций не произошло. Конечно, капризы погоды оказали влияние на выступление спринтеров. Например, под проливным дождем выступали бегуны на 400 м. Но даже в таких экстремальных условиях Павел Ивашко смог выбежать из 46 секунд. У девушек в хорошей форме Ксения Аксенова. Понравилась конкуренция. Так, Ивашко оказали конкуренцию опытные Павел Тренихин и Владимир Краснов. А у женщин для первого старта хорошее время показали Юлия Кузнецова и Екатерина Реньжина. В барьерном беге в этот раз результаты оказались похуже предсказуемых. Возможно, отсутствие и намека на конкуренцию сказалось на выступлении Сергея Шубенкова, уступившему своему результату командного чемпионата России 0,17 секунды. Девушки-барьеристки не показали достойных секунд. Но вот отметим Кристину Сивкову. Убедительно закрепилась на лидерских позициях женского спринта на 100 м. У мужчин пока нет спортсмена, способного хотя бы приблизиться к уровню полуфинала крупнейших ответственных международных стартов.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ