5rnkvX45KdI
4 июня в подмосковном Жуковском стартовали Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Знаменских». На уровне результатов сказались тяжелые погодные условия – резкая смена температуры воздуха и ливневый дождь с градом. В метании копья среди женщин около 12 метров выиграла у соперниц Вера Ребрик. Несмотря на дождливую погоду, ей удалось в третьем броске отправить снаряд на отметку 66.77 м,- один из лучших результатов мирового сезона (лучше метала копье сама Ребрик -67,30 м). Свое выступление Вера Ребрик прокомментировала спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

— Своим выступлением довольна. Настроение боевое. Я настолько закалилась тяжелыми сезонами карантина, что уже спокойно тренирую на происходящие процессы вокруг российской легкой атлетики. Конечно, готовлюсь к достойному выступлению в Рио-де-Жанейро. Но даже если не удастся выступить на Олимпийских играх, из спорта не уйду, поскольку готова очень серьезна. И нацелена на соревнованиях совершать броски за 70 м. На тренировках броски за 70 м уже получаются. И, надеюсь, скоро преодолею 70-метровый рубеж и на официальных стартах.

— В чем причина отставания других спортсменов от вашего уровня?
— Лучше спросить об этом у самих девочек. Но я верю, что они будут прогрессировать и постараются в будущем оказать мне достойную конкуренцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ