[:ru]okb9TKlmSAg

FcJtcqwNzS0

TUruQ7M4tPIT-0UJ9INkAY
4 июня в подмосковном Жуковском стартовали Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Знаменских». На уровне результатов сказались тяжелые погодные условия – резкая смена температуры воздуха и ливневый дождь с градом. На дистанции 100 м среди мужчин первенствовал Денис Огарков (10,52). Свое выступление Денис Огарков прокомментировал спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

— Бег сложился не очень хорошо, ожидал лучшего результата, наверное, повлияла погода. У всех результаты в среднем на 2 десятые секунды хуже по сравнению с командным чемпионатом России.

— Когда поняли, что есть шанс победить? От кого ожидали соперничества?
— Понял, что есть шанс победить, когда на разминке узнал, что Александр Бреднев не побежит в связи с проблемами со здоровьем. Соперничества ожидал от ребят, которые заняли второе (Дмитрий Лопин) и третье (Дмитрий Сычев) места, и так и получилось — результаты близкие у нас, в две сотых уложились.

— Где готовились к летнему сезону?
— Готовился на сборах в Адлере всю весну,

— Это уже ваш не первый старт сезона?
— Соревнования в Жуковском – второй старт сезона после командного чемпионата России.

— Какие ближайшие задачи?
— Задачи приблизиться к олимпийским нормативам.

— Какие дистанции побежите на чемпионате России?
— На чемпионате России побегу, скорее всего, 100 и 200 м.

— Расскажите немного о себе. Почему выбрали легкую атлетику? Когда начали тренироваться и кто стал первым тренером? У кого сейчас тренируетесь?

— Я из города Липецка. Понял, что есть данные в легкой атлетике, когда в школе бегал быстрее всех старшеклассников. Тренироваться начал с 2008 года, первым тренером была Ирина Михайловна Котова, она меня и заметила. Сейчас тренируюсь у супругов Бориса Алексеевича Клюжева и Лидии Андреевны Филатовой.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ