[:ru]

????????????????????????????????????
31 мая, в Тегеране (Иран) стартовал Гран-при по тяжелой атлетике – квалификационный турнир к Олимпийским играм. Серебряный призёр чемпионата мира 2010 года россиянин Алексей Юфкин стал вторым в весовой категории до 85 кг, подняв в двоеборье 373 кг. Победил иранец Киануш Ростами (395), бронза – у его соотечественника Сейедаюба Мусавиджарахи (362). Итоги дня спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировал главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков.

— Сегодня мы увидели в деле одного из главных соперников наших ребят. А еще есть представители  сборных Казахстана и Китая. Ростами показал тот уровень, на котором и развернется борьба за олимпийское золото. Это выдающийся мировой рекорд в толчке и  сочень солидная сумма в рывке. Именно сумма Киануша Ростами является ориентиром, который нужно сейчас принять во внимание действующему чемпиону мира Артему Окулову и победителю только что завершившегося чемпионата России Апти Аухадову.

 

— Как выступление Алексея Юфкина?

— Алексей со своей личной задачей на этот старт справился. Естественно, конкурировать с иранцем, тем более в родных стенах, невозможно. Уровень Юфкина сейчас слабее Ростами.  Но для себя Алексей выступил хорошо. Это одно из лучших выступлений Алексея Юфкина в последние годы. Алексей Юфкине решил проблему второго зачетного старта, и заслужил право участия в централизованной подготовке перед Олимпийскими играми.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ