[:ru]q6otLXHaH2I MLk-U-ZL0IM BApPWYwcQAY lacKPs3fPis

27-29 мая в Москве на велотреке в Крылатском прошли международные соревнования «Мемориал Александра Лесникова». Две медали  выиграла россиянка Лидия Малахова. Она стала сильнейшей в гонке по очкам  и заняла второе место в скретче. Свое выступление Лидия Малахова прокомментировала спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

 

— Лидия, как прошел для вас старт сезона?

— Первый старт в сезоне я приняла в Майкопе на шоссе, призовых мест на шоссе у меня не получилось взять, как и на следующие моих гонках – уже на треке на «Гран-при Минска», которые проходили 18-20 мая. Не совсем удачными получились первые старты. А вот следующий мой старт, который только что прошёл в Крылатском, очень удачный, в скретче взяла «серебро».  Заработала круг преимущества и индивидуально догнала группу. И победила в гонке по очкам, где очень помогла моя однокомандница  Гульназ Бадыкова, это наш с ней общий результат. Это не первая моя победа на международных стартах, я выигрывала и медали первенства Мира и Европы в командной гонке.

 

— Есть ли у вас любимые дисциплины?

—  Наверное, у меня есть две дисциплины, которые  не люблю и нормально ездить не могу, — это гонка с выбыванием и гонка критериум. А все остальные конки я люблю, и мне нравится этот азарт и борьба.

 

— Пробовали выступать в омниуме?

Да, выступала в омниуме, но проигрываю на гитах и взрывных дистанциях, поэтому мне  больше подходит участие в отдельных видах

 

— Расскажите немного о себе.

— Свою веложизнь начинала в станице Фастовецкая Краснодарского края. Решила попробовать, люблю путешествовать. Первый тренер  Александр Александрович Савицкий, благодаря ему, и попала в Москву. А добиться результатов помог мне Василий Павлович Хатунцев, с которым мы по сей день пытаемся добиваться высоких результатов, помогает нам наша школа «Юность-Москвы»,  она даёт нам деньги и сборы на достижение нашей общей цели.

 

— Какие планы на сезон? Какие задачи ставите перед собой?

— Задача на сезон – отобраться и достойно выступить на чемпионате Европы, который будет проходить в октябре. До него есть тоже немало важных стартов, в том числе чемпионаты России на шоссе и треке и, естественно, параллельно — отбор на чемпионат Европы.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ