[:ru]ZvSGMRjrxI8 MQNhxCh9YEI

29 мая во Владикавказе завершился чемпионат России по тяжелой атлетике. В категории свыше 75 кг  впервые чемпионкой России стала   обладательница малой бронзовой медали в упражнении «толчок» чемпионата Европы-2015 Екатерина Ютволина (Москва – Омская обл.), опередившая  серебряного призера чемпионата Европы -2014 Оксану Астафьеву (Краснодарский край – Новосибирская обл.) и Диану Мстиеву (Северная Осетия-Алания – Москва). Свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировала Екатерина Ютволина.

 

— Признаюсь, не ожидала, что смогу выиграть, так как соперницы шли ровно-ровно. И были тоже очень близки к победе. Рада, что все задуманное реализовала, сработала для себя на отлично. Это моя первая медаль с чемпионата России и сразу золото! Очень довольна собой.

 

— Как готовились к старту?

— Готовились спокойно, не пахала, как раньше, когда сборы меня вызывали, тренировались тихо и спокойно дома.

 

— У вас был небольшой спад… как сейчас — все позади?

— Да, спад был, но надеюсь, что все позади! На этих соревнованиях настраиваться мне помогал мой молодой человек Максим Макаров, был рядом — тоже участвовал в чемпионате России (в категории до 85 кг), и мне было очень спокойно и уверенно. Когда выходила на заключительный подход к весу 128 кг, Максим сказал, что верит в меня. И я не могла его подвести. Возможно, поднятые  килограммы для меня небольшие, как собственно, и вся сумма. Но я очень довольна, что смогла реализовать все шесть подходов,  сработала на «отлично» и стала чемпионкой России. И снова обрела веру в себя и свои возможности.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ