[:ru]26_big

1 июня 2016 года в 12-00 на площади Ленина в городе Волгограде состоится митинг, посвященный  защите конституционных прав детей. Родители юных волжских пловцов устраивают митинг в защиту прав своих детей на занятие плаванием. Напомним, что в Волгоградской области создан прецедент – родители юных спортсменов отстояли право детей на занятия плаванием в спортивной школе, которую местные спортивные функционеры пытались «оптимизировать». 30 марта Волжский городской суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск родителей двадцати восьми юных пловцов к Государственному Казенному учреждению Волгоградской области дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва по плаванию» (ГКУ ВО ДО «СДЮСШОР-ПЛАВАНИЯ»). Суд признал право спортсменов бесплатно тренироваться в СДЮСШОР по плаванию, в которой они занимались до ноября прошлого года.

Спортивный аналитик Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексей Зубаков уточнил у представителя родительского комитета юных волжских пловцов Елены Трубачевой, как развивается ситуация сегодня.

— Сейчас решение суда не исполняется – Волгоградский областной спорткомитет продолжает бороться с детьми – подана апелляционная жалоба! Прокурорская проверка выявила, что нарушены права детей, но на это тоже реакции нет! Был ролик по первому федеральному каналу, но, по-прежнему, с нами никто не вышел на связь. Встречались с заместителем Губернатора Волгоградской области Александром Ивановичем Блошкиным, но наш план по финансированию школы и созданию группы плавания для детей с ограниченными возможностями не был одобрен! Остался только митинг! Надеемся, что только так ситуация сдвинется с мертвой точки!

1 июня 2016 года в 12-00 на площади Ленина в городе Волгограде состоится митинг, посвященный  защите прав детей на занятие спортом. Приглашаем всех, кто готов поддержать конституционные права детей!!!

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ