[:ru]bqTCxQmtKQw

-u1hkal5ydA

VDij28E9l1E
29 мая во Владикавказе завершился чемпионат России по тяжелой атлетике. Мужчины разыграли медали в весовой категории свыше 105 кг. Первенствовал призер Олимпийских игр, двукратный чемпион Европы и двукратный чемпион мира Руслан Албегов, (Московская область – Республика Северная Осетия – Алания), набравший в двоеборье сумму баллов – 455 кг (200 кг- рывок + 255 кг — толчок). Второе место — у Сослана Катаева (Москва — Республика Северная Осетия – Алания) — 411 (185+226). На третьем месте — Антоний Савчук (Краснодарский край — Москва) – 404 (179+225). Четвертый – Чингиз Могушков (Москва – Чеченская Республика) – 400 (180+220). Итоги чемпионата России спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову подвел главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков.

— Сегодня красивый аккорд чемпионата России во Владикавказе поставили хозяева соревнований, занявшие первое и второе места на пьедестале почета. Самый именитый из действующих российских тяжелоатлетов, Руслан Албегов без каких-либо проблем победил в супертяжелой весовой категории, реализовав пять удачных подходов из шести . В рывке Руслан поднял 190 и 200 кг. Чуть-чуть не хватило Руслану при подходе в рывке на 205 кг. А в толчке все было сделано строго качественно (230,240 и 255 кг). Руслан находится в хорошей спортивной форме подтвердил, что будет бороться за самое высокое место на Олимпийских играх. Проходную олимпийскую сумму Руслан Албегов набрал. Выступление профессиональное. Каких-либо претензий к выступлению Руслана нет. За второе место развернулось острое соперничество между Сосланом Катаевым, юным Антонием Савчуком и опытным Чингизом Могушковым. Вторым впервые на чемпионате России стал Сослан Катаев. Третьим Антоний Савчук, который также завоевал очень важную для себя медаль.

— Как вам общий итог чемпионата России?
— Конечно, надо все внимательно проанализировать. У нас есть еще более двух месяцев до старта Олимпийских игр. Объявлять олимпийский состав сейчас не будем. Проверим всех потенциальных кандидатов в сборную России, имеющих зачетные старты. На Олимпийские игры поедут самые сильные наши спортсмены. Во Владикавказе нам понравился уровень в нескольких категориях, который показали наши сильнейшие спортсмены. В то же время определенную озабоченность у тренерского штаба вызывает количество результативных подходов. Я всегда говорю спортсменам – для достижения нужного результата можно ошибиться всего в одной попытке. Три-четыре результативных подхода из шести возможных могут сказаться на потере важных мест. Прощать ошибки на Олимпийских играх — нам никто не будет. И сейчас как раз над этим и будем активнее работать на сборах кандидатов в олимпийскую команду.

Как организация соревнований во Владикавказе?
— Чемпионат России был проведен на высоком уровне организации, сравнимом с крупнейшими международными стартами, чемпионатами мира и Европы. От лица спортсменов и тренеров хочу поблагодарить руководство Республики во главе с Временно исполняющим обязанности Главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Зелимхановичем Битаровым, министра физической культуры и спорта РСО-Алания, олимпийского чемпионона-2004, двукратного чемпиона мира и двукратного чемпиона Европы, серебряного призёра Олимпийских игр-2008 в греко-римской борьбе Хасана Махарбековича Бароева, президента Федерации тяжелой атлетики РСО-Алания Ахсарбека Борисовича Тасоева, старшего тренера сборной РСО-Алания по тяжелой атлетике Петра Николаевича Дзбоева и члена Исполкома Федерации тяжелой атлетики России, олимпийского чемпиона-1996 Тимура Борисовича Таймазова за отличную организацию соревнований.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ