10 июня прошел один из важнейших баскетбольных матчей сезона. Финал Единой Лиги ВТБ, в котором уверенную победу со счетом 95:84 одержала команда ЦСКА. Противостояние «Химок» и армейцев было одним из самых зрелищных в истории отечественного баскетбола! Шеф-редактору Портала «Спорт Изнутри Алексея Зубакова»  — Лине Фёдоровой удалось пообщаться с самым юным игроком турнира – Михаилом Кулагиным, узнать, как, по его мнению, прошла игра и чего ждать от следующего сезона.

— Поздравляю с победой, Михаил! Расскажи, как прошёл у тебя этот насыщенный играми сезон.
— Сезон был и, правда, очень насыщенным, тяжелым. Многих игроков, включая меня, преследовала череда травм, поэтому очень важен тот факт, что мы оснащены «большой скамейкой», поэтому каждый готов в любую минуты игры выйти на площадку и помочь команде.

— Не так давно прошла игра с командой «Зенит», встреча завершилась со счетом 84:67 в пользу армейцев. Как это было? Что получилось, а что могло быть лучше?
— Эта победа ценна для нас, так как «Зенит» ‘ довольно сильный соперник, но их стратегия игры напрямую зависит от дальних бросков, тем самым, она непредсказуема. К тому же, в их ротации не так много запасных игроков, как у нас, в чем мы намного сильнее. Наша команда доказала это в игре полуфинала, уверенно выиграв ее.

После перехода твоего брата Димы Кулагина, в другую команду (Локомотив-Кубань) стало ли тебе проще или же родной поддержки не хватает?
— Для меня родная поддержка – родители, в первую очередь. Безусловно, мне не хватает брата, но все мы – профессионалы и прекрасно понимаем, что в любой момент наши дороги могут разойтись, тем более в баскетболе такое происходит довольно часто. Несмотря на это, мы всегда на связи болеем и поддерживаем друг друга.

Твой хороший друг и бывший коллега Слава Федорченко занялся тренерской деятельностью, подготавливая молодых игроков, что ты думаешь по этому поводу? Не было ли желания попробовать себя в этом?
— Нет, пока в роли тренера я себя не вижу, так как на данный момент я – профессиональный спортсмен, который способен играть, играть довольно неплохо (смеется). Очень надеюсь, что моя баскетбольная карьера будет долгой и успешной, а что касается Славы, очень за него рад, я вижу, как он «фанатеет» от того, что делает, а это, главное.

Сегодняшняя встреча с командой «Химки» завершилась со счетом 95:84 в пользу команды ЦСКА, прокомментируй игру.
— Не могу сказать, что исход этой игры был очевиден, так как обе команды очень сильны. Мы уже встречались в сезоне с ними, обыграв их со счетом 3:1, игра была очень тяжелой и напряженной, приходилось вырывать победу на последних секундах. Наша команда отнеслась к финальной игре очень ответственно, при подготовке были учтены все слабые стороны «Химок» и сильные «ЦСКА». От нас требовалось лишь собраться и показать всё, что мы умеем. Если команда играет так, как умеет, с нами мало, кто может бороться. Я считаю, что мы выиграли сегодня достойно.

Какие у армейцев планы на лето?
— Нам еще предстоит заключительная игра с французами. Она пройдет в Краснодаре 2 июля. После игры будет время отдохнуть, сезон был настолько загруженным, что у меня даже не было времени подумать, куда поехать, но то, что в Москве оставаться не буду, это точно. А после начинаются сборы и усердная подготовка к новому сезону.

Чего ждёт Михаил Кулагин от следующего сезона?
— Очень хочется получить много положительных эмоций, побед и, самое главное, провести его без травм. В этом году я был очень близок к этому и даже на два месяца выбыл из команды, но, к счастью, всё обошлось, я восстановился и в конце года уже играл на таких турнирах, как плей-офф, регулярных чемпионатах и, самое главное, в Единой Лиге ВТБ!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ