(Португалия) 20 июля продолжился чемпионат Европы среди юниоров и молодежи по велоспорту на треке. Россиянин Александр Васюхно первенствовал в гите среди «андеров» — в молодёжной категории (1.01,345). Второй — британец Джозеф Труман (1.01,830), третий — Сэм Лигтли  (Нидерланды) (1.02,045). О своём выступлении  спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказал Александр Васюхно.

— С победой, Александр! Расскажите о вашей подготовке, где готовились, где был отбор и как оценивает его итоги?

— Подготовка у нас проходила сначала на сборе в Серпухове, готовились  к отбору на молодёжный чемпионат Европы. Отборочный старт проходил в Питере, после Северной Столицы мы несколько дней готовились в Москве и вылетели в Португалию. Итоги прошедшего отбора меня очень обрадовали, я отобрался аж в трёх видах, выиграл километр и кейрин, а в спринте стал вторым, так как немного не хватило тактических действий для победы!

— На чем в этом сезоне сделали акцент? В каких дисциплинах?

— В этом сезоне, конечно, делал акцент на молодёжный чемпионат Европы, но на этом останавливаться нельзя. Дальше уже будет отбор на  чемпионат Европы в абсолютной возрастной категории, и кубки мира, я тоже хочу поехать на все эти соревнования! Задачи больше пока на данный момент ставлю на километровый гит , об остальных задачах все будет видно после Чемпионата России в Санкт-Петербурге.

— Как оцениваете заезды на чемпионате Европы?

— В Португалии очень хороший трек , мне он очень понравился, доволен своим результатом, это конечно, не моё лучшее время, но победа — есть победа! Здесь очень много других сильных соперников, поэтому будем соревноваться до последнего!

— Ваши дальнейшие планы? 
— Дальнейшие мои планы — после Чемпионата Европы немного передохнуть, буквально пару дней и начать дальше готовиться к отбору на взрослый чемпионат Европы. Чемпионат континента пройдёт в Берлине!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ