20 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) допустила ещё восемь российских легкоатлетов до выступления в нейтральном статусе в международных соревнованиях: Илья Иванюк (прыжок в высоту), Сергей Литвинов (метание молота), Алёна Лутковская (прыжок с шестом), Данил Лысенко (прыжок в высоту), Софья Палкина (метание молота),Валерий Пронкин (метание молота),
Владислав Сарайкин (спортивная ходьба), Екатерина Соколенко (3000 м с препятствиями). Эту информацию Алексею Зубакову прокомментировал представляющий Брянскую и Смоленскую области Илья Иванюк.

— Очень сильно удивил утром звонок от менеджера, я только разминку побежал, как он мне позвонил и сказал, что я допущен. Признаюсь, уже и не ожидал одобрения моей заявки. Сначала подумал, что сегодня — первое апреля (улыбается)! Приятная неожиданность!

— Как готовность? На недавнем Кубке России в Ерино отметил хорошие ваши прыжки…

— По поводу готовности, не могу сказать, на Кубок России ехал просто получить удовольствие от соревнований, и особенно погоды во время старта, которая нас редко в этом году так балует… Результатом был доволен, особенно тем, что смог составить достойную конкуренцию олимпийскому чемпиону Ивану Ухову, жаль, что Дани не было, могли бы сделать красиво, как на «Русской зиме» в феврале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ