В Анадии (Португалия) 19 июля продолжился чемпионат Европы среди юниоров и молодежи по велоспорту на треке. В командной гонке у юниоров победили россияне Лев Гонов, Дмитрий Мухомедьяров, Иван Смирнов и Глеб Сырица – 4.04,023. Вторыми стали британцы (4.08,652), третьими – швейцарцы (4.08,360). О своём выступлении и о себе спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказал представитель Санкт-Петербурга Лев Гонов.

— С командной победой, Лев! Расскажите о заездах на чемпионате Европы. Как проходила подготовка к чемпионату Старого Света? Где прошел отбор? Какие задачи ставили на первенство? Какие виды получились? Где надо еще поработать? Как относитесь к командному золоту Как прошли заезды? Расскажите о взаимодействии внутри вашей мини-команды. 

— Спасибо большое. Старты проходили на нервах. Подготовка проходила в нашем родном Санкт-Петербурге на велотреке «ЛОКОСФИНКС». 4-9 июля проходил отбор в Питере, самая главная задача у нас была — Командная гонка, так как -это олимпийский вид. Лично у меня хорошо идут  командная и индивидуальные темповые гонки, я показал второй результат на индивидуальной дистанции в Питере, но не оправдал этот результат в Европе. Понимаю, что работать надо всегда, победы достаются кровью и потом. Развиваться надо во всех параметрах. К командному золоту отношусь хорошо, очень доволен, рад за нас, что смогли, потому что мы готовились и стремились к этому. Без слаженной работы в команде не будет результата, а выводы делайте сами.

— О себе расскажете?

— Занимаюсь 4 года, первый мой год был в Свердловской области, в городе Сысерть,  откуда я и родом и где пришел в кружок велоспорта, к моим первым тренерам Марченко А.Я и Пономареву С.В . Год тренировался у них, показывал хорошие результаты и перебрался в Санкт-Петербург к тренерам — Вакуленко О.В и Кузнецову А.А. Он и действующий в данный момент мой тренер.

— Ваши задачи?

— Дальнейшие планы — Чемпионат Мира в Италии. Но в общем скажу — все старты важны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ