[:ru]2Vmw6ngIMOY

_H2aetI5LAk
28 мая во Владикавказе продолжился чемпионат России по тяжелой атлетике. Мужчины разыграли медали в весовой категории до 94 кг и до 105 кг. В категории до 94 кг первенствовал серебряный призер чемпионата Европы-2014, двукратный победитель Кубков Президента РФ Адам Малигов (Москва – Чеченская Республика), набравший в двоеборье сумму баллов – 401 кг (181 кг- рывок + 220 кг — толчок). Второе место — у Рамазана Расулова (Республика Дагестан – Москва) 390 (180+210). На третьем месте — Константин Рощупкин (Москва – Санкт-Петербург) – 376 (171+205). В категории до 105 кг сильнейшим стал серебряный призер чемпионата Европы-2014 Тимур Наниев (Ханты-Мансийский автономный округ – Республика Северная Осетия – Алания) с суммой 422 (192+230). На втором месте – Артур Кабисов (Москва – Республика Северная Осетия – Алания) – 388 (170+218). Третий – Александр Чепиков (Брянская область) – 388 (183+205). Итоги дня спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову подвел главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков.
— Второй день у тренерского штаба сборной России хорошее настроение. Сегодня в обеих категориях молодые лидеры команды продемонстрировали свой возросший уровень. Мне понравилось, что ими установлены личные рекорды во всех упражнениях. И Адам Малигов и Тимур Наниев только подходят к так называемому «золотому возрасту» спортсмена. Поэтому не может не радовать, что на заключительном старте перед Олимпийскими играми ребята показали свои лучшие в карьере результаты. Как показатель качества выступления отмечу, что спортсмены отработали результативно пять подходов. Адам Малигов (категория до 94 кг) мог и шестой подход реализовать. Но решил рискнуть в заключительном подходе в толчке и пошел на рекорд России. Похвально стремление Адама к росту своих результатов. Своей суммой Адам Малигов набрал проходные баллы для участия в Олимпийских играх. Уровень выше 400 кг позволяет рассчитывать и на медаль на главном старте сезона. Многое будет сейчас зависеть от самого Адама, насколько ему удастся и дальше совершенствовать свой уровень. Потенциал у парня большой. Кстати, еще в апреле 2014 году я говорил в нашем с вами интервью о перспективах наших юных дебютантов чемпионата Европы в Тель-Авиве — Адаме Малигове и Тимуре Наниеве. И сейчас мы видим, что мой прогноз сбывается, и оба спортсмена прочно закрепились в основном составе олимпийской сборной. Тимур Наниев (категория до 105 кг) сегодня ошибся только один раз в первом подходе в толчке на 222 кг. Немного поторопился. Но быстро исправился, и третьим подходом на 230 кг поставил красивую точку сегодняшнего дня. Тимур Наниев подтвердил свой статус кандидата в олимпийскую сборную России. Из призеров выделю, что в категории до 94 кг Рамазан Расулов завязал конкуренцию Адаму Малигову (в рывке уступил всего 1 кг и был близок к покорению штанги в толчке на 220 кг). Но Расулов смог реализовать всего три подхода. Рамазан хотел оказать соперничество Адаму и шел ва-банк. В любом случае отметим Рамазана Расулова за упорство. Константин Рощупкин три года назад выигрывал первенство мира. А сегодня он первый раз серьезно заявил о себе на взрослом уровне после нескольких лет переходного возраста. В категории до 105 кг выделим Артура Кабисова. Он последнее время не тренировался в связи с призывом в ряды Вооруженных Сил. Рядовой Кабисов только неделю назад принял военную присягу, а сегодня уже стал серебряным призером чемпионата России. Надеюсь, служба в армии и выступление за ЦСКА пойдет на пользу Артуру.

— Что с кандидатами в олимпийскую команду Хетагом Хугаевым (до 94 кг) и Давидом Беджаняном (до 105 кг)?
— К сожалению, вмешались непредвиденные обстоятельства. Хетагу Хугаеву предстоит обследование из-за болезни спины. А Давид Беджанян буквально накануне старта получил очень тяжелое отравление.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ