17 июля в Анадии (Португалия) продолжился юниорский Чемпионат Европы по велоспорту на треке. В командном спринте первенствовали Россияне Даниил Комков, Дмитрий Нестеров и Павел Ростов, установившие в финале новый мировой рекорд – 44,460. Серебро досталось команде Польши. Третье место у сборной Германии. О своём выступлении и о себе спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказал представитель Тульской области Даниил Комков.

— Мы готовились на тренировочных сборах в Крыму и на Кипре и часто приезжали на проходящие гонки. Ну, например, Большой приз Минска, Большой приз Тулы, Мемориал Лесникова в Москве. Отбор у нас проходил в Санкт Петербурге. Задачи ставили самые высокие — новый рекорд мира и, естественно, победа. Я — стартующий, и разгоняю командный спринт, резкий и быстрый (улыбается). Но, считаю, мне не хватает выносливости. И поэтому даже вторая половина моего звездного первого круга дает об этом знать. Думаю, в команде важна совокупность действий. Например, немцы очень хорошо разогнались, даже лучше, чем мы, но не доехали… А французы, — наоборот. Не разогнались, но доехали хорошо. А у нас получился довольно быстрый и мощной разгон и феноменальный доезд от Павла Ростова. В общем, могу сказать, что очень доволен собой и, конечно же, командой. Тем более этой мой первый старт на таком уровне. И думаю, что это — очень достойное начало.

 

 

— О себе немного расскажете?

— Занимаюсь уже 7 лет. На велотрек меня привёл отец, у него был знакомый в федерации Тульского велоспорта, он и предложил прийти попробовать, как и что. Но я перепробовал много видов спорта, поэтому, признаюсь, и не думал, что что-то из этого выйдет… Но получилось, и это здорово! Мой первый тренер — Трофимова Марина Анатольевна — сейчас работает вместе с моим нынешним тренером Макаровой Татьяной Николаевной. В прошлом году на соревнованиях по юношам в своей возрастной группе почти все виды в первенство России выиграл. Ну любимая дисциплина — это старт с места. Еще люблю кейрин. Это, конечно, гонка на удачу. Но там главное — уметь быстро принимать решения и следить за соперниками. А это у меня довольно неплохо получается.

 

— Ваша новая задача?

— Сейчас задача на чемпионат мира — выиграть и побить свой же рекорд.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ