В июле в Верхневилюйске прошли ХХ Игры Манчаары — самое крупнейшее спортивное соревнование Республики Саха (Якутия). 8 июля состоялся финал забега в беге на 100 метров, где победу с результатом 12,49 секунды одержала молодая спортсменка Валентина Романова. Серебро «стометровки» досталось Ольге Беловой из Ленска (12,57 сек), а «бронза» — Светлане Рогозиной из Мирного (12,66 сек). Свое выступление на Играх Манчаары «специалистка бега на 800 м» Светлана Рогозина прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Дорога на Игры оказалась не такой сложной, как думалось. Ко времени быстро привыкла, хотя разница 6 часов. С Москвы домой летела. А на следующей день на автобусе ехали около 10 часов, пять раз на пароме переплывали речку. Но, когда пришла на стадион в Верхневилюйске, то ощущение было, что нахожусь на международном старте. Всё было так красиво, трибуна полная, болельщики активно поддерживали. Полуфинал сложился хорошо, сбегала 12.44, — лучшее время среди всех участниц.
В финале на половине дистанции дернула заднюю. В итоге — обидная травма. Сейчас стараюсь восстановиться к чемпионату России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ