14 июля в Ерино, СК «Подолье», прошёл стартовый день Кубка России — Финала Летнего легкоатлетического тура Всероссийской федерации лёгкой атлетики. В метании копья первенствовал Владислав Панасенков (75,88 м). Второй — Илья Шаповалов (75,65 м) Третий — Валерий Иордан (75,59 м). Своё выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал Владислав Панасенков.

— Уровень результатов не так высок у нас сегодня. Но тому есть и объективные причины, —  очень сильный ветер (он давит и эмоционально, и физически), плюс ребята уже немного устали. Сезон получился у метателей более плотным, чем раньше. Но это хорошо. Эти старты помогают сохранять мотивацию, значительно уменьшенную из-за нашего неучастия в международных стартах. Результатом не доволен. Местом — более, чем доволен. Тем более, признаюсь, практически смирился с тем, что проиграл сегодняшний старт. Но последней попыткой внес сумятицу в планы соперников. Собраться и несколькими сантиметрами вырвал победу. Отмечу сильную конкуренцию. Все ребята молодцы.

— Этот сезон проходит для вас успешно. Установили личный рекорд.

— Да, в мае на соревнованиях «Богатырей» мне удался бросок к отметке 80 м (79,96 м).

— Будете участвовать в чемпионате России?
— Конечно.

— Вы завершаете молодежную карьеру?
— Нет, у меня в запасе еще сезон.

— Но вы стремитесь достойно выступать и на взрослом уровне.

— Нужно учитывать, что в будущем сезоне в календаре нет международных стартов по молодёжи, поэтому стараюсь выступать на взрослом уровне.

 

— Сезон для вас втягивающий?

— Можно, и так сказать. Но точнее, — в этом сезоне стараюсь закрепиться на уровне наших ведущих копьеметателей, тем более еще в прошлом сезоне выиграл бронзу на чемпионате России.

— Какую задачу ставите на чемпионат России?

— Задача на чемпионат России стоит — выступить достойно и покорить рубеж 80 м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ