15 июля на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия) в технической программе стартуют смешанные дуэты синхронного плавания. Россию представит дуэт действующих чемпионов Европы — единственный российский синхронист, чемпион мира-2015 в произвольной программе Александр Мальцев и четырехкратная чемпионка мира в групповых упражнениях Михаела Каланча. Блогер «Спорт Изнутри» Александр Мальцев передает спортивному аналитику Алексею Зубакову новости с Будапешта.

Как настроение, Александр!

— Спасибо! Самое боевое! Стартуем 15 июля.

— Кого изображаете в «Кармен»?

— У нас с Михаелой нет определенных ролей… Технический прокат — на музыку Родина Щедрина к балету «Кармен-сюита». Тема: Страсть, от любви до ненависти — один шаг, и все в этом роде!!! (А не классическая версия «Кармен», хотя связь, безусловно, есть.). За основу взята история Кармен, но мы не играем ни Кармен, ни Хозе, ни Тореодора. Произвольный дуэт на музыку «Sing, sing, sing» в исполнении оркестра Бенни Гудмана. Тема дуэта: Стиляги. Должно быть интересно.

— Вы были на сборе в Таганроге?

— Да, и в заключительный день сборов  показывали дуэты для детей из Таганрога и Ростова. Нам там очень понравилось. Замечательные условия для тренировок, очень доброжелательные хозяева базы в лице тренеров и директора.

А как в Будапеште?

— Здесь тоже замечательно! В Будапеште шикарные виды из бассейна на замок, да и в целом отличные условия!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ