pjmnpqd42g4-1

8-9 июля в г.Пенза прошли Всероссийские соревнования на «Первенство России по лёгкой атлетике среди учащихся юношей и девушек 2002-2003 годов рождения. В беге на 100 м серебряным призером представитель Саратовской области Артём Маслиёв. В активе Артёма и золотая медаль, завоеванная в составе сборной команды Саратовской области за первое место в эстафете 4х100 м.  О своём выступлении и о себе Артём Маслиёв рассказал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

q36c9wmjbqq— На 100 м забег сложился хорошо, но можно было лучше, так как в предварительном забеге был результат — 11,29, который и был лучшим среди других спортсменов, а в финале пробежал 11,32, в итоге став серебряным призёром Первенства России.

— Как сложился забег? Какая тактика у вас была?

— Тактика на 100 м была — улучшить личный результат. Пробежав в предварительном забеге, я узнал, что у меня лучшее время в финале, чему я сильно обрадовался, потому что бежал с ребятами на год старше. Закончив дистанцию 100 м в финале, я занял второе место, чему был сильно рад. Условия организации были на высшем уровне, за что спасибо судьям и самим организаторам соревнований. Погода была терпима.
Соперники были очень сильны, а это являлось хорошей стимуляцией к победе.
Результатом доволен, но буду стремиться его улучшать.

 

— Вы еще завоевали эстафетное золото с друзьями по команде Саратовской области…

— Эстафета вообще класс, мы с парнями здорово поработали для этой победы и у нас это получилось. Эти медали дадут мне большой толчок к следующим победам.

— О себе расскажете?

— Родом я из города Энгельс Саратовской области. В сентябре будет два года, как я занимаюсь лёгкой атлетикой у своего любимого тренера Бабушкиной Оксаны Ивановны. Первая моя крупная поездка была в город Сочи, где я занял два первых места на 60 и 300 м. Вторая значимая поездка — это город Ульяновск на турнир олимпийского чемпиона Владимира Крылова, где я занял два первых места на 60 и 200 м. Третья поездка, пожалуй, самая запоминающаяся, была в город Волгоград на турнир двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Там я занял два вторых места на 100 и 200 м. А по области у меня были неоднократно победы.

— Ваши планы?
— В моих планах стоит задача дальше заниматься лёгкой атлетикой и попытаться пробиться в большой спорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ