3cueka_3hae

9 июля в Люцерне (Швейцария) завершился третий этап Кубка мира по академической гребле – «Люцернская регата». В классе лодок женской безрульной четвёрки серебро у экипажа сборной России (Елена Орябинская, Анастасия Тиханова, Екатерина Потапова, Алевтина Савина). О старте главному редактору «Спорт Изнутри» рассказала Анастасия Тиханова.

t-rddzyents iq7j5vx1rki

— Это был замечательный опыт, обе гонки прошли на кураже, с задором, просто «на слабо». Не было лишних нервов, только интерес — а что будет, если сделать так?
Думаю, так вышло потому, что тренер не давал нам установки выиграть гонку, или попасть в призы. Этот старт являлся проверкой нашей скорости относительно иностранных команд на данном этапе подготовки в этом экипаже. Четверку безрульную женскую официально признали олимпийским классом около месяца назад, для нас, девочек, это означает, что появился новый путь к олимпийской медали. Ведь до этого можно было выступать на олимпийских играх только в восьмёрке либо двойке.
Очень рада, что Международная федерация гребного спорта (ФИСА) и Международный олимпийский комитет (МОК) приняли такое замечательное решение и увеличили количество женских экипажей. Теперь в сезоне нас ждут старты на Чемпионате России и Чемпионате Мира, который будет проходить в конце сентября в США.

fdbq1iknumc tfexansrtss

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ