880ytbou1w8

В Бресте прошли Десятые Балтийские юношеские игры.  В 16 видах соревновательной программы приняли участие 1289 юных спортсменов регионов Балтийского моря из 8 стран, среди которых Беларусь, Германия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Швеция и Эстония. Россию представляли сборные Ленинградской, Смоленской и Калининградской областей. В прыжках в высоту первенствовала 14-летняя Елизавета Колесникова, представляющая Ленинградскую область (Гатчинский район)  – 176 см. О своём выступлении и о себе Елизавета Колесникова подробно рассказала главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

— Старт сложился довольно хорошо. Я была безумно счастлива своей победе, потому что, когда тренируюсь и понимаю, что это всё — не зря, и после тяжелых тренировок приходит результат, — это самая лучшая победа. Я не знала своих соперниц до выхода в сектор, и не могла даже предположить, какое может быть соперничество.  В секторе я уже узнала,что в команде Беларуси есть две девочки, которые имеют норматив кандидата в мастера спорта. Но, видимо, у них не сложился старт по своим причинам.
Соревнования проходили для меня волнительно, но смогла собраться и хорошо выступить. Результат показала неплохой, но, конечно, хотелось прыгнуть выше.
Я уже давно готовлюсь показать результат 1,80 м, правда, пока не складывается. Но продолжаю тренироваться и идти к своей цели.

— О себе расскажете?

— Родилась я в городе Гатчина (Ленинградская область). Лёгкой атлетикой занимаюсь относительно недавно. В шестом классе меня привела одноклассница, так как мне было просто скучно. Начинать тренироваться было легко, поскольку до этого я семь лет занималась спортивной гимнастикой. Начинала тренироваться и тренируюсь до сих пор у Вячеслава Олеговича Семёнова и Олега Дмитриевича Баканова. Мои достижения пока небольшие: победа в летнем первенстве России (средний возраст), серебро в зимнем первенстве России (средний возраст), победа на первенстве Северо-Западного Федерального округа, ну, и теперь победа на Балтийских юношеских играх.

— Сезон завершается?
— Летний сезон подходит к концу,осталась только выступить на Спартакиаде учащихся России, которая пройдёт в августе в Майкопе.

— Ваши задачи?

— В планах — до конца этого года выполнить норматив Мастера спорта России, и, конечно, дальше продолжать усердные тренировки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ