[:ru]sUJ0i-b56Ww x_895f14e8

24 мая, в Люцерне (Швейцария) завершилась олимпийская квалификация по академической гребле. Олимпийские лицензии в Рио завоевали Никита Моргачев, Артем Косов, Владислав Рябцев и Сергей Федоровцев, выигравшие квалификацию в четвёрке парной, Александр Богдашин, Максим Телицын, Александр Чаукин и Алексей Викулин – в легковесной безрульной четвёрке. Свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову кратко прокомментировал Александр Чаукин.

 

— Я даже не знаю с чего начать, не так часто такое бывает. Очень круто, что выиграли олимпийские лицензии! К олимпийской лицензии «греб» 16 лет. За это время на международных соревнованиях выигрывал только на Универсиаде в Казани, правда, в двойке по тяжеловесам. А на чемпионатах мира выше 9-го места не поднимался. В финальной гонке олимпийской квалификации в Люцерне мы четко понимали, на что способны, наше преимущество было в том, что по всей дистанции держали хорошую скорость без завалов, и, уйдя со старта на четвертой-пятой позиции, в голове мысли были только о том, что надо работать до конца.  В принципе так все и получилось! Мы счастливы!!!

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ