chfa0achr3u

9 июля в Санкт-Петербурге прошёл Международный марафон «Триколор ТВ Белые Ночи». Среди мужчин победу одержал Юрий Чечун (2:19.45), вторым финишировал Сергей Зырянов (2:19.50). Третий — Олег Григорьев (2:19.57). О своём выступлении и о себе спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказал Сергей Зырянов.

— Сергей! Поздравляю с поистине трудовым серебром! Как сложился забег в Питере? Ваша тактика?

— Спасибо, старался. Бег сложился хорошо, мы пробежали вторую половину быстрее. Единственное — надо было начать лучше, хотя бы на минуту. Мне бежалось легко, и в любой момент мог бы сделать рывок или убежать. Никто не задавал темп. Я знал, что в любом случае нужно будет когда-то сделать рывок, чтоб оторваться. На 31-м км решил оторваться от всех и километр по времени был 3.07. Но по дистанции был столб белой пыли и небольшой подъем на Невский с поворотом, поэтому решил сбавить. Но ускорение помогло мне оторваться от группы и быть вторым.

— Ваши эмоции?

— Эмоции положительные. Мы ездили командой Asics FrontrunnerRussia и хорошо провели время.

— Как организация и погода?

— Организация отличная. Погода, наверное, была идеальной для марафонцев.

py-02jbcovy

— Как соперничество с Юрием Чечуном?

— Юрий — более опытный и быстрый бегун, было уже ясно, что, скорее всего, выиграет он. Бежать с ним удобно, ровный темп, и пообщаться можно.

— У вас интересная спортивная судьба… Но вы все же любитель…

—  Родился в Свердловской области. Заниматься начинал давно с 1994 года. До этого было много разных тренеров.Сейчас — Максим Денисов. Если считать достижения марафонов, то два раза был вторым на Московском марафоне. 17-е место — на Бостонском марафоне в США. В марте выиграл марафон в Albany GA (США). У меня сейчас 5 марафонов за 2.19 с 2014 года. Да, для меня бег — это любительский спорт. Это всё-таки хобби, а не профессия.

s5rr7kdz2ug

— А спортивные планы на сезон?

— Хочу еще один марафон в этом году пробежать. В планах в зимний период стартовать в США, а летний будущего года провести в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ