v9lew2x4cem

8-9 июля в Пензе завершилось Первенство России среди учащихся юношей и девушек 2002-2003 годов рождения. Две медали в активе представителя Республики Саха (Якутия) Данила Лаврентьева. Он первенствовал в барьерном  беге на 110 м (14,67) и стал вторым на 300 м с барьерами (40,73). Своё выступление Данил Лаврентьев прокомментировал главному редактору портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову. ykojqehvqqi lp2vbfwnsd4 e7dtwyayldc

— На Первенстве России я участвовал в двух видах — на дистанции 110 метров с барьерами занял первое место, а на дистанции 300 метров с барьерами — второе. 110 метров пробежал за 14,67 секунд, было не очень трудно, ведь я уже знал своих соперников, так как бегал с ними зимой также в Пензе в Ахунах и знал, кто на что способен.
А вот 300 м с барьерами пробежал за 40,73. На 300 м выступали иные участники, было сложно, потому что бежал эту дистанцию впервые, и соперничество было большое. Но все равно занял высокое второе место.
Я очень рад, что приехал на эти соревнования и пробежал по личным рекордам. Погода была очень плохой, шёл дождь, а это для барьериста — далеко не лучшие условия.

О себе расскажете?

— Я приехал из города Якутска Республики Саха (Якутия). Начал заниматься лёгкой атлетикой в 3 классе, была детская эстафета,  я бежал там 100 метров и мой нынешний тренер Нечаев Петр Александрович подошёл к моей маме и сказал: «Ваш ребёнок очень способный, и я предлагаю ему начать заниматься лёгкой атлетикой». Мы согласились. Являюсь многократным чемпионом первенства Дальневосточного Федерального округа. Один раз выиграл Всероссийские соревнования зимой в Пензе и вот сейчас завоевал  золото и серебро Первенства России.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ