izsac-1n9j0

8-9 июля в Пензе завершилось Первенство России среди учащихся юношей и девушек 2002-2003 годов рождения. В беге на 1500 м серебро завоевала  Алина Гришечкина (Тверская область) — 4.39,38. О себе и своём выступлении Алина Гришечкина рассказала главному редактору портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

— Забег сложился для меня очень сложно. Задача для меня была — с первых метров не отпустить лидеров! Первые 400 м получились очень быстрыми (1. 07), поэтому пришлось сбавить темп, а дальше перебрала и сделала довольно быстрый финиш для меня на 400 метров — 1.11. На последних 100 м заняла вторую позицию! За час до старта прошёл довольно сильный дождь и затопило первую дорожку!Ветер также был очень мощным и не давал показать быстрые секунды. Соперницы были очень сильные. Показанные результаты на данном соревновании оказались самыми высокими за последние годы! Своим результатом очень довольна. Мне удалось сбросить более семи секунд с моего личного рекорда.

О себе немного расскажете?

— Я родилась в небольшом городе Бежецке Тверской области. В 10 лет случайно с папой попробовала пробежать несколько километров, получилось довольно неплохо. После этого появился интерес к данному виду спорта! Не с первого раза, но удалось записаться в секцию легкой атлетики. Мой первый тренер Юрий Сергеевич Бардин считал ,что в таком возрасте бегать ещё рано! Но своим отношением к делу и результатами удалось его убедить в обратном! После того, как отзанималась 8 месяцев, Юрий Сергеевич скоропостижно скончался прямо на тренировке. После этого тренировалась 3 года у Маренкова Романа Юрьевича и Измоденовой Натальи Андреевной!Сейчас тренируюсь у Пронина Владимира Анатольевича, с ним за короткий период времени (4 месяца) мне удалось скинуть с личного рекорда на 1500 м 15 секунд! За все время занятий лёгкой атлетикой удалось стать двухкратной чемпионкой первенства Центрального Федерального округа  и многократной чемпионкой Тверской области!

Планы Ваши?

— Дальнейшие планы — также усиленно тренироваться и улучшать свои результаты на средних дистанциях!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ