u5idkufapfm
7 июля 2017 года в Санкт-Петербурге на стадионе ЦФКСиЗ Московского района прошли традиционные городские соревнования памяти заслуженных тренеров СССР и России. В беге на 100 м произошла сенсация. Победу с результатом 10,58 одержал Максим Рафилович, основной специализацией которого является дистанция 400 м. Своё выступление Максим Рафилович прокомментировал Алексею Зубакову.

xqhjppzzkes

— Максим, с победой в спринте с отличным результатом для вашей специализации. Удивляете вы меня уже не первый раз в сезоне… Почему вы пробуете и спринт? Это что-то новенькое с 400 на 200 а затем и на 100 метров? Вы же опередили одного из наших сильнейших спринтеров Константина Петряшова?

— Спасибо большое, Алексей! Да. Самого Константина Петряшова! Причём борьба была до последнего. В итоге победа и личный рекорд на «стометровке». Вы интересуетесь, почему с 400 м и так резко на более короткую дистанцию в 200 м, а затем и вовсе на короткий спринт переключаюсь?! Дело в том, что зимний сезон 2016 года был ровно таким же. Я много соревновался на дистанциях 60 и 200 м. После 6,88 в коротком спринте и 200 м пошли. А так, как упор в тренировках на спринт был минимальный, то есть я готовился по плану на 400 м, начал расти и результат на основной дистанции. У меня слабый финиш по отношению с другими ребятами, вот приходится компенсировать скоростью.

— Это ваш личный рекорд! Получается уже два личных рекорда за сезон и на 200 и на 100?

— Уже три!!! В начале июля на Мемориале Знаменских обновил свое лучшее время и на 400 м (46,48).

Что сказал Константин?

— Костян — опытный парень. Видел и не такое, но был расстроен. Конечно, не каждый день проигрываешь «четырёхсотметровику». Но дело в том, что это я для себя быстро пробежал. Он то сбегает на чемпионате России своё. После финиша Кос поздравил от души. Даже чайком чёкнулись вечером по этому поводу!!!

 

— Теперь что? Кубок России? какие дистанции?

— Да, Кубок России через неделю в Ерино. Пока не до конца определились с тренерами, что бежать, но выбор лежит на 200 м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ