baranov-sergej

В Барселоне (Испания) 25 июня -1 июля прошёл чемпионат Европы среди юниоров по современному пятиборью. В личном первенстве Россиянин Сергей Баранов стал вторым (1458 очков). В командном первенстве сборная Россия ( Сергей Баранов, Данила Главатских и Александр Лифанов) завоевала золото (4339 очков). О своём выступлении и о себе главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову рассказал Сергей Баранов.

f61cntj6-qi-2

— В личном первенстве уступил лишь чеху Мареку Грычу, став серебряным призером. Проплыл удачно 2.02. Фехтование далось тяжеловато, — но 19 побед одержал. На конкуре получил 7 штрафных очков. Расстроился, оставалось лишь собраться с силами и во что бы то ни стало вырваться в лидеры, в моем самом любимом с детства виде — беге, а теперь совместно со стрельбой это — лазер-ран. Так и вышло — до второго места все-таки добрался, набрав в итоге 1458 очков.

А вот в командном первенстве, выступая втроем (Сергей Баранов, Данила Главатских, Александр Лифанов) наша Российская команда завоевала 4339 очков — заняв первое место, опередив в острейшей борьбе на 14 очков сборную Чехии.

3z86egetnsa

— Расскажите о себе. Почему выбрали современное пятиборье?

— Родился 7 июля 1997 года в г. Лысково Нижегородской области. Почему пятиборье? — Пробовал себя в футболе в 7 лет – понял, что это — не мое после семи тренировок! Занимался дзюдо в 9 лет – для самообороны полезно, драться не люблю – но постоять за себя научился именно там, бросил. С сентября 2008 года тренируюсь в секции современного пятиборья ФОК «Олимп» г. Лысково. Начинал с плавания и бега, так как с самого раннего детства очень любил бег, участвовал и побеждал на школьных соревнованиях, поскольку в 11 лет только эти две дисциплины были доступны. После первых соревнований в октябре 2008 года — на областном старте по бегу и плаванию в Нижнем Новгороде, сам того не ожидая, занял третье место среди мальчиков моего возраста. Я был очень расстроен третьим местом, так как на тот момент не понимал, что такое областные соревнования. Но именно с того самого дня тренер Кушнаренко А.В. увидел во мне задатки будущего чемпиона. Вскоре стали добавляться стрельба, фехтование, а затем и конкур. С августа 2012 года выступаю на международном уровне.

— Кто ваши тренеры?

— Первый тренер – Александр Васильевич Кушнаренко — тренер сборной команды,тренер первой категории, Мастер спорта международного класса. Тренируюсь у Александра Васильевича Старостина — заслуженного тренера России, Шичкова Александра Александровича.

 

— Где тренируетесь?

— В Лысково тренируюсь в основном по трем видам: плавание, бег, стрельба. Фехтование — частично. Конкур и фехтование: — тренировки три раза в неделю проходят в Нижнем Новгороде, 80 км от Лысково, — в МБУ ДО «СДЮСШОР» по современному пятиборью и конному спорту (из за отсутствия в г.Лысково специализированной конной базы), ГАУ Нижегородской области «Центр спортивной подготовки»

— Ваши достижения?

Многократный победитель первенств России, восьмикратный чемпион Европы и трехкратный чемпион мира среди кадетов и юниоров. В сентябре 2016 года выполнил нормативы Мастера спорта России – награжден, выдано удостоверение , так же выполнил нормативы Мастера спорта международного класса на чемпионате мира среди юниоров в Каире (Египет) – присвоено звание МСМК 06.03.2017, ожидаю награждения.

— В вашей семье кто-нибудь ещё занимается спортом?

Мама — Баранова Ольга Владимировна- работает в ООО «РАНЭ Приволжье». Благодаря маме я пришел в спорт. Младший брат — Баранов Андрей Александрович (родился 23 июня 2008 года) — ученик 2-го класса школы №5 г. Лысково. Пошел по моим стопам, 3 года уже занимается в той же секции. Успешно, есть награды и грамоты в областных соревнованиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ