q4tck-1r1n8

1-3 июля в Калуге прошло юниорское первенство России по лёгкой атлетике. В прыжках в высоту первенствовала Татьяна Ермаченкова (Ленинградская область — Санкт-Петербург) — 1,82 м. О своём выступлении и о себе Татьяна Ермаченкова рассказала Алексею Зубакову.

9jca_rpty2q

— К первенству России в Калуге мы готовились целенаправленно, так как это первенство страны среди моего возраста. Очень жалко, что нет международных соревнований. Я четыре раза выигрывала первенство России и меня нет в пуле, без которого нельзя выступать на международных соревнованиях.
По старту — была хорошо готова к первенству России в Калуге, но, к сожалению, плохая погода помешала мне показать высокий результат. Прыжки в высоту проходили под сильным дождём и ветром, бежать по разбегу и прыгать приходилось прямо по лужам. Я очень рада, что выиграла, но расстроена из за результата 182 см. В этом сезоне мне не везёт с погодными условиями на соревнованиях. Поэтому пока что не получается показать высокий результат.

— О себе расскажете?

— Родилась в городе Гатчина Ленинградской области. Тренируюсь с 9 лет в Гатчинской спортивной школе, в зале размером 10 на 15 метров. Поэтому для того, чтобы прыгать с полного разбега, мы ездим на тренировки в Академию лёгкой атлетики, на зимний стадион в Санкт-Петербург. Тренируюсь с самого детства у Баканова Олега Дмитриевича и Семёнова Вячеслава Олеговича. Почти сразу, как стала заниматься лёгкой атлетикой, стала прыгать в высоту. Мои самые большие достижения — это победы на зимнем и летнем первенствах России и пятое место на юношеском чемпионате мира в 2015 году в Колумбии. Я представляю Санкт Петербург и Ленинградскую область. Моя задача на этот сезон — устанавливать личные рекорды, и очень надеюсь, что мне повезёт с погодой на соревнованиях.

2k4xxj8wfpm

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ