cgau3tke-a4

28 июня — 2 июля в Нетании (Израиль) прошло юниорское  первенство Европы по плаванию. В плавании на 100 м баттерфляем золото завоевал россиянин Егор Куимов, установивший новый юниорский рекорд России и Европы и обновивший рекорд соревнований — 51,35. Своё выступление Егор Куимов прокомментировал Алексею Зубакову.

— Первое впечатление от Израиля — жара. Было очень жарко. Когда мы прилетели, было 32 градуса в тени. Первый раз был в Израиле и обратил внимание, что на самом видном месте видели флаги стран, представители которых участвовали в первенстве Европы. Это сразу бросилось в глаза. Особенно понравилось, что висел наш, Российский флаг. Про старт скажу, что был очень сильный соперник венгр Криштоф Милан. Он плыл ди баттерфляем и кролем, в эстафете 4х200 м выступал. И еще другие дистанции — не следил за ним. Криштоф очень сильно подготовился к старту в Израиле. Можно сказать, это была борьба характеров.  И я доволен, что смог у него выиграть в острейшей конкуренции 14 сотых долей секунды и показать такой результат.

— Вам удалось приблизиться в шаговой доступности до рекорда России восьмилетней давности, поставленного призером Олимпийских игр-2012 на 100 м баттерфляем Евгением Коротышкиным…

— Конечно, очень рад, что сильно прибавил в этом году. Хочу постараться побить рекорд России Евгения Коротышкина. В этот раз всего девяти сотых долей секунды не хватило… И есть большое желание обновить и юниорской рекорд мира, до которого сейчас не доплыл также девять сотых…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ