i6iymnpqw1w

1-2 июля в Москве прошёл Кубок России по плаванию. В нём приняли участие абсолютное большинство ведущих российских пловцов — участников будущего чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште. Часть из них успешно выступила на стартах представительной серии «Маре Нострум». Своё выступление на «Маре Нострум» и в Кубке России Алексею Зубакову прокомментировал финалист Олимпийских игр Рио-2016 Александр Красных.

— Александр, вы отлично выступили на «Маре Ностум», выиграв все четыре дистанции, в которых принимали участие. Что для вас этот турнир?

— Старт на «Маре Нострум» меня ни к чему не обязывал, и для меня это просто простартовка и набор опыта. В целом я доволен результатами этих соревнований!

— На Кубке России вы решили выступить на 1500 м и стали призером соревнований, несмотря на свое первое выступление… Так скоро и до открытой воды доберетесь?
— Давно хотел попробовать 1500 м, и такая возможность появилась на Кубке России. Открытая вода тоже интересна, но мне кажется, что для нее нужно готовиться несколько иначе, и мне пока не по силам это.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ