iwx80o15cgg

1-3 июля в Калуге прошло юниорское первенство России. В беге на 10000 м первенствовал представитель Чувашской Республики Михаил Киргизов (31.42,34), опередивший на 0,05 секунды Максима Сосегова (Кировская область). Третий — Владислав Ипполитов (Республика Мордовия) — 31.59,34.  О себе и своём выступлении спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказал Михаил Киргизов.

ewpz2rn8joc

— Забег сложился хорошо, стартом доволен. Погода переменчивая, был лицевой ветер. Во время забега несколько раз предлагал соперникам выйти и помочь бежать на более сильный результат, но никто не решался выйти, от начала до конца вёл забег.
Сам я с Чувашии, с Батыревского района. В легкую атлетику пришёл поздно — в 16 лет, меня заметил мой первый тренер — Никитин Лев Ефимович и предложил тренироваться, сейчас тренируюсь у Заслуженного тренера России Давалова Валентина Николаевича. Мой папа является Мастером спорта СССР, бегал длинные дистанции, и я решил пойти по его стопам, также вдохновляют победы моих земляков: стайеров — Сергея Емельянова и Сергея Иванова — действующего рекордсмена России на 10000 м.

i8fakrzrovi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ