xfnhc7kypi4

1-3 июля в Калуге прошло юниорское первенство России по лёгкой атлетике. В эстафете 4х100 м первое место у команды Москвы-1 ( Алексей Усов, Егор Грязнов, Егор Назаров и Николай Бондарев (42,13). О своём выступлении и необычной спортивной карьере Алексею Зубакову подробно рассказал Егор Грязнов, поменявший в 2015 году специализацию и перешедший из тройного прыжка в спринтерский бег.

xje9hmxkhji

bg5rfkjd35c

— Старт в Калуге получился на самом деле немного не понятным, вроде радоваться надо, что выиграли золото в эстафете, с большим преимуществом, но остался осадок с неудачным выступлением в прыжках в длину, так как не прошёл квалификацию, ветер в спину «помог». Травма задней поверхности бедра не дала выступить в основном виде 100 м, поэтому решили с тренером поэкспериментировать и оставить спринт на лето, но как говорится, «если сделал шаг назад, то только для разгона». На эстафету был бешеный настрой, так как хотелось реабилитироваться за длину, думаю, это сыграло важную роль. Да и ребята из другой команды бросались громкими заявлениями, что они лидеры, тренер дал задачу: «Парни, нужно их наказать за такую самоуверенность». Ну, и, конечно, фирменная связка с Алексеем Усовым не подкачала, всегда просто бегаем вместе эстафету, и уже всё налажено, как часы, понимаем друг друга. Летний сезон получился неважным из-за травмы, но впереди — зима и переход в молодежку, и вот там нужно рвать, поэтому сейчас отдыхаем, залечиваем всё и начинаем работать.

uxf0heeyumu

aswo1auf10w

whq0seygrcq

— Вы поменяли не так давно легкоатлетическую специализацию…

— На самом деле всегда занимался прыжками (тройным), даже выиграл первенство России в этом виде в 2015 году. Личный рекорд — 15,10 м, так прыгал в 16 лет. Но из-за определённых обстоятельств решил бегать спринт, уже около двух лет и не капли не жалею об этом! И каждый год в призах на первенствах России, но, увы, пока не было первого места. Зимой, например, очень красиво заняли первое и второе место с Алексеем Усовым на 60 м,тренер был счастлив, поскольку выполнили норматив Мастера спорта России, мой результат был 6,83, у Алексея — 6,78. В лёгкой атлетике — 6 лет, до этого занимался плаванием и футболом.

sa8v0dqq1rq

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ