zsjvrhsitjy-1

1-3 июля в Калуге прошло юниорское первенство России по лёгкой атлетике. В беге на 800 м второе место занял представитель Ставропольского края Даниил Смольняковский (1.52,08 — предварительный, 1.55,50 — финал). О своём выступлении и о себе Даниил Смольняковский рассказал главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

— Забег сложился довольно предсказуемо, никто не хотел выходить вперёд и мы начали первый круг на 1.02. Я старался не отпускать далеко соперников, но, к сожалению, чуть-чуть прогадал и не успел подхватить финишный рывок, а потом не успел догнать. На 800 метров — одна из самых сильных конкуренций! Соперники все очень сильные.

— О себе не расскажете?

— Родом я с Пятигорска , начал заниматься в 15 лет, совершенно случайно, на школьных соревнованиях пробежал, и тренер меня позвал, это мой единственный тренер — Татаринцев Александр Гаврилович. Я победитель Спартакиады учащихся России, два раза побеждал в первенстве России среди юниоров и  трехкратный призёр первенства России.

— Ваши планы? 

— Планирую выступить на чемпионате России в Жуковском, планы на этот старт — выполнить норматив Мастера спорта России. В Сочи на командном чемпионате мне не хватило всего 0,05 секунды…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ