u9pb7tctlnw

1-3 июля в Калуге прошло юниорское первенство России по лёгкой атлетике. В беге на 400 м первенствовал Рудольф Верховых (46,86 — в забеге, 46,91 — в финале). О своём выступлении и о себе представитель Свердловской и Челябинской областей Рудольф Верховых рассказал Алексею Зубакову.

— Финальный забег был намного сложнее как физически, так и эмоционально.
Определённой тактики бега нет, всегда бегу по ощущениям. Погода немного подвела, из-за сильного дождя финал на 400 метров сдвинули на 30 минут. Соперники были сильные. Фамилии — Заиченко и Колесов — я не раз слышал. Тимур и Кирилл часто вставали на пьедестал первенства России. Результатом очень доволен, первый раз выбежал из 47 секунд в предварительном забеге. В финале планировал улучшить и это время, не получилось.

— О себе немного.
— Я из города Челябинск. Занятием легкой атлетики я увлёкся благодаря своим одноклассникам, которые меня и позвали тренироваться. Начал заниматься у прекрасного тренера Вероники Валерьевны Трегубовой, и по сей день тренируюсь под её руководством. Я — трёхкратный победитель первенства России в беге на 200 метров, и чемпион Спартакиады учащихся России в шведской эстафете. И вот сейчас выиграл первенство России в беге на 400 метров. В планах готовится к следующему сезону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ