iuywst2qq18

3 июля в Калуге завершилось юниорское первенство России по лёгкой атлетике.  В прыжках в длину первенствовал Эдуард Сардарян.  О своём выступлении и о себе Эдуард Сардарян рассказал Алексею Зубакову.

— Соревнования в Калуге были самые долгожданные, много времени, нервов и сил было вложено для того, чтобы достигнуть этого результата! Результатом я доволен, правда, очень желал выполнить норматив Мастера спорта России, но не хватило 5 см, значит, — такова судьба, и всему свое время!

— Как сезон проходит?
— Сезон начинался неплохо, были личные рекорды, стабильные прыжки за 7 метров. На первенстве России зимой немного не повезло, не смог преодолеть свое волнение…
На первых летних стартах посчастливилось допрыгнуть до личного рекорда тренера Татьяны Владимировны Котовой 7,42 м.

— О себе расскажете?
— Родом я из Динского района станицы Васюринской. Спортивная моя жизнь начиналась с борьбы, затем футбол, плавание и лёгкая атлетика. Как и все в младшем возрасте, пытался делать всё, на что хватало сил — 400 м, 300 м/б, ядро, длина… После победы на Первенстве Южного Федерального округа было решено специализироваться только на длине, и мой тренер Тамара Андреевна Горбунова перевела меня к человеку, у которого за спиной множество международных наград в этом виде.

— Планы?

— Ближайших стартов не ожидается, по мнению моего тренера, сезон я закончил достойно и успешно! Буду работать к следующему сезону!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ