gxuzrjsnzno

В Калуге 3 июля завершилось юниорское  первенство России по лёгкой атлетике. В беге на 200 м победил Андрей Лукин (21,56). О своём выступлении и о себе Андрей Лукин рассказал Алексею Зубакову.

nanxosqrio0

— Финал на 200 м меня порадовал: достойные соперники, хорошая погода, за исключением небольшого встречного ветра. Сам забег сложился удачно. Как и планировали с тренером, отработал вираж и раскатил на прямой. Что касается результата — времени на табло и первого места —   это меня очень порадовало. Остались хорошие впечатления от дебютного первенства России.

— О себе немного.

— Живу и тренируюсь в Республике Карелия, городе Петрозаводск. В легкую атлетику пришел еще в начальной школе, сразу попал к моему нынешнему тренеру Сигаревой Аните Юрьевне. С детства любил бег. Пробовал себя на различных дистанциях от 60 до 800 метров, в итоге остановился на 200 и 400 м. Прошлой зимой выполнил КМС на 400 м, затем уже летом на 200 и 100 м. В этом году по некоторым обстоятельствам подготовится на 400 м не успели, поэтому сделали упор на 200 м.

Ваши планы?

— Ближайшие планы: выступить на Кубке России, и в ближайшее время выполнить норматив Мастера спорта России на 200 м. Тренироваться дальше и в следующем году показывать достойные результаты уже на молодежном первенстве России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ