nif_jbab2iu

В Калуге 2 июля прошел второй день юниорского первенства России. В прыжках в длину первенствовала Полина Лукьяненкова (6,27 м). О своём выступлении и о себе Полина Лукьяненкова рассказала Алексею Зубакову.

cnrimbmrhiw

— Старт в Калуге не оправдал моих ожиданий, хотелось показать более высокий результат. Но ему предшествовало молодёжное первенство, где я выложилась по максимуму. Результатами этого сезона очень довольна, было несколько личных рекордов с выполнением норматива мастера спорта и выше.

tc9d4nzc2gg

— О себе расскажете?
— Я родом из города Армавира, там и начала заниматься лёгкой атлетикой. Мой первый тренер — Григорьева Евгения Николаевна — почти силой затащила меня на первую тренировку, за что я ей очень благодарна, потому что потом меня заставлять не приходилось, мне всё понравилось с первой тренировки.
Признаюсь, сначала прыжки в длину у меня вообще не складывались ,результат был очень низким, поэтому сменили вид — начала прыгать в высоту, там и выполнила первый КМС. Потом какое-то время совмещала прыжки в длину и высоту, стабильно выигрывала первенства Краснодарского края в обоих видах.
В 2014 году переехала в Краснодар учиться и тренироваться. Начала работать с моим нынешним тренером Смирновым Виталием Фрильевичем. С того времени прыгаю только в длину. Очень люблю свой вид, получаю большое наслаждение от прыжков.

— Сезон завершён? Дальнейшие планы? 
На юниорском первенстве России мой сезон окончен, буду отдыхать и набираться сил на зиму. Планов много, хочется покорять новые высоты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ