[:ru]61pdHMc-Hv4 696161532 dsc_3943_jpg_840x840_q85

26 мая во Владикавказе продолжился чемпионат России по тяжелой атлетике. Женщины разыграли два комплекта медалей. В весовой категории до 63 кг победила чемпионка мира-2013, двукратный призер чемпионатов мира Тима Туриева (240 кг). Выступление Тимы Туриевой спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировал многолетний наставник спортсменки Казбек Золоев.

— Все хорошо. Тима отработала строго по тому уровню готовности, с которым мы сегодня подошли к чемпионату России. Небольшая ошибка в одном из подходов не является принципиальной сейчас. Результатом  я удовлетворен. Реализовано профессиональное количество подходов – 5 из 6. Нужно еще учитывать, что необходимо было вспомнить помост. Все-таки 6 месяцев отсутствия стартов после чемпионата мира в США. И в то же время нельзя было сейчас идти на максимум. Все-таки за два с небольшим месяца до Олимпийских игр нужно сберечь физические силы для Рио-де-Жанейро. Конечно, Тима довольна, что смогла достойно выступить во Владикавказе. Полный зал, позитивная атмосфера.  Сегодня в республике царит праздничное настроение.  Вся Северная Осетия-Алания рада, что Тима Туриева стала чемпионкой России и завоевала право участия в Олимпийских играх. Благодарим наших родных болельщиков за активную поддержку.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ