[:ru]679554863
Сегодня, 26 мая, в Адлере стартовал командный чемпионат России по легкой атлетике. Спортсмены разыграли четыре первых комплекта наград. У мужчин в метании диска всего 8 см не хватило до олимпийского норматива Виктору Бутенко (64,92 м). У женщин уверено победила Екатерина Строкова (63,74 м). У женщин в метании молота сильнейшей оказалась Анна Булгакова (71,80 м). У мужчин в метании молота сильнейшим стал Алексей Сокирский (74,22 м). Сергей Литвинов из-за небольшого мышечного спазма не вышел на старт. Результаты соревнований спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировал старший тренер сборной России по лёгкой атлетике в группе метаний Вадим Херсонцев.
— Несмотря на погоду – неприятный моросящий дождь, в Адлере показаны достойные результаты. В метании диска свои лучшие физические кондиции набирает восстановившийся после тяжелой травмы Виктор Бутенко. Очень жаль, что всего 8 см не хватило Виктору до олимпийского норматива. Николай Седюк показывает стабильтный уровень бросков. У девушек отметим уверенную победу Екатерины Строковой. За 60 м совершили броски Вера Ганеева и Елена Панова. В метании молота у мужчин из-за мышечных спазм не выступал Сергей Литвинов. В его отсутствие конкуренцию Алексею Сокирскому составил Денис Лукьянов, проигравший Алексею всего 15 см. Отметим очередное выполнение олимпийского норматива Анной Булгаковой. Очень близка была к нормативу и Оксана Кондратьева.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ