x5pqr1xnhuk

1 июля в Жуковском в рамках Всероссийских соревнований по лёгкой атлетике «Мемориала братьев Знаменских» прошёл чемпионат России в беге на 10000 м. Среди женщин первенствовала Елена Седова (32.14.43). Второе место у Анны Белокобыльской (33.06,28). Третья — Людмила Лебедева (33.18,63). Своё выступление Алексею Зубакову прокомментировала чемпионка России Елена Седова.

— С победой, Елена! Как сами старт в Жуковском оцениваете? 

— Спасибо за поздравление! Не ожидала, что будет так мало участниц. Хотелось пробежать в компании на более быстрый результат, но никто не поддержал темп. Бежать 10000 м одной довольно сложно, в итоге показанное время (32.14) «тише» запланированного. Конечно, хотела разменять 32 минуты. Но в данных условиях показала неплохой результат.  Организация в целом неплохая, но мало места для разминки, в небольшом манеже довольно душно. За победу получила велосипед — приятное дополнение, которое отправится транспортной компанией в Новосибирск.

— В начале сезона успешно выступали в полумарафонских забегах…
— В этом сезоне на дорожке почти не стартовала, но зато поучаствовала в пробегах, например Rosa Run — горный полумарафон, это был очень необычный забег с набором высоты 500 метров (прокачала выносливость).

— Ваши планы?

— Впереди — основной Чемпионат России, в котором, скорее всего тоже приму участие, в беге на 5000 м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ