20170630_064836

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29 июня в Нетании прошёл второй день Первенства Европы по плаванию. И, как я и предположил во вчерашней аналитике, россияне закрепились на лидирующих позициях европейского рейтинга. Итак, по порядку. Уверен, не стоит драматизировать небольшое отступление на дистанции 100 м на спине от прошлогоднего уровня Климента Колесникова. Серебро (54,69). Не исключаю, пик формы Климента придётся на август. И надо отметить большую роль Колесникова в призовых эстафетах Российской сборной . Да и в личных видах Климент имеет реальные возможности на первые места.

Я уже говорил о прогрессе юных россиянок на дистанции  100 м вольным стилем. Бронза Василиссы Буйной (55,58) — очередное подтверждение роста наших кроллисток.

Каждый день приносит нам и новые открытия. Результат, близкий к европейскому юниорскому рекорду на дистанции 200 м брассом (2.10,79), вселил надежду, что у лидера сборной России Антона Чупкова уже в недалёком будущем может появиться еще один конкурент внутри  России. Российский брасс снова спустя долгие годы не совсем удачных выступлений с появлением уже, можно сказать, целой  когорты молодых  пловцов во главе с  призером Олимпийских игр Антоном Чупковым, ожил и закрепляется на топовом уровне не только европейской но и мировой табели о рангах.

Порадовали россиянки на дистанции 200 м на спине. Рекорд соревнований (2.08,97)  и золото Полины Егоровой свидетельствует, что определённый возрастной спад у одной из героинь Еаропейских игр-2015 в Баку, завершен. Но если победа Полины предсказуема, то уверенное серебро
Анастасии Авдеевой  (2.09,91) отношу к приятным сюрпризам.

Очень важную для себя  в психологическом плане победу одержал Ярослав Потапов на дистанции 1500 м вольным стилем. Его бескомпромиссное соперничество с Ильёй Дружининым в последнее время складывается не в пользу Ярослава. Надеюсь, достойное время Потапова (15.07,86) позволит юному спортсмену поверить в свои силы.

Наконец, очередная медаль была завоевана в эстафете, в этот раз в смешанной, 4х100 м вольным стилем.
Российская команда (Климент Колесников, Владимир Дубинин, Полина Осипенко, Василисса Буйная и участники предварительного заплыва Иван Гирев и Ирина Кривоногова) выиграли серебро (3.30,67). Отрадно, что первенство Европы подтверждает командный дух Российских пловцов. А это — один из главных факторов общего успеха. Продолжаем следить за выступлениями наших юных пловцов в Израиле.

Фото Анны Гусевой / Всероссийская федерация плавания

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ