bimg780697

25 мая в Берне (Швейцария) стартовал чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Первый комплект разыграли мужские команды в юниорской категории. Первенствовала сборная  Великобритании (253,436), Вторыми стали россияне Александр Чичеров, Ильдар Юскаев, Андрей Маколов, Сергей Найдин и Максим Синичкин (252,061) . Третьи – швейцарцы (249,959). Итог выступления россиян спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову по телефону прокомментировала старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

— Все здорово. Серебро юниорской мужской команды – убедительное подтверждение наличия крепкого резерва основной российской команды. Ребята даже лидировали перед заключительным видом. Но и волнение сказалось, и психологическая усталость, в том числе от неожиданного лидерства. И, к сожалению, по акробатике на вольных упражнениях мы сейчас уступаем. Тем не менее это второе место – очевидное достижение нашей юниорской команды. Если к успехам юных россиянок мы привыкли, то серебряный старт ребят это очень хорошее позитивное начало чемпионата Европы. Да, и наши многоборцы Андрей Маколов и Сергей Найдин поборются за высокие места в финале многоборья.

 

— Как атмосфера во взрослой команде?

— Все хорошо. Все здоровы. 26 мая в четверг начинаем. Наша пятерка выступит в оптимальном сильнейшем составе. Денис Аблязин, Давид Белявский, Никита Нагорный, Никита Игнатьев и Николай Куксенков включатся в борьбу за призы. Завтра квалификационные соревнования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ