img_20170628_131914_953

В Мучжу (Южная Корея) проходит чемпионат мира по тхэквондо. Россиянин Максим Храмцов (до 74 кг) завоевал первое в отечественной истории мужского тхэквондо золото чемпионата мира. Свой триумф Максим Храмцов прокомментировал главному редактору портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

С историческим, первым мужским золотом чемпионата мира по тхэквондо, Максим! Расскажите, пожалуйста, как для Вас прошёл старт.

— Соревнования проходят на высшем уровне в городе Муджу в специальном тхэквондо-парке! В первый день своего выступления бои проходили очень быстро и на кураже, все бои выиграл досрочно. 1 — Андорра; 2- Испания; и четверть-финал был с родоначальником тхэквондо, корейцем. На следующий же день у меня предстояло ещё два боя. В полуфинале должен был выйти со мной иранец, действующий чемпион мира, но ввиду травмы шеи, он снялся с соревнований, я автоматически попал в финал. Там я бился с Никитой Рафаловичем из Узбекистана. Бой был напряжённый. И закончился со счётом 6:3 в мою пользу.

img_20170628_131903_974

А эмоции? Вы в мае обещали попасть в ТОП-16 рейтинга? Практически обеспечили себе место в финале? Или там отдельная квалификация для выхода в финал?

— Я уже обеспечил себе место в  ТОП-6 олимпийского рейтинга и первый в мировом! Эмоции — это что-то неописуемое… — Радость, гордость, счастье и всё-всё-всё!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ