egstepvmzxe

25 июня в Челябинске завершилось юношеское первенство России по лёгкой атлетике. В прыжках в длину победу одержал Дмитрий Никитин из Санкт-Петербурга ( 7,15 м). О себе и своём выступлении Дмитрий Никитин рассказал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— С победой, Дмитрий! Расскажете, как старт в Челябинске прошёл?

— Спасибо большое. Всё сложилось для меня удачно. В длине показал результат 7 метров 15 сантиметров. Этого хватило,что бы подняться на высшую ступень пьедестала почета. Впервые стал чемпионом России. Зимой занял второе  место, но с результатом 6 метров 85 сантиметров. Было неплохое соперничество. Ребята показали себя достойными соперниками.

О себе немного.
— Первый мой тренер — Раиса Александровна Штыфлюк. Сейчас меня тренирует Ловачева Кристина Сергеевна.  Я из Санкт-Петербурга. Первый тренер заметил меня на школьных соревнованиях и предложил связать мою жизнь с лёгкой атлетикой. Я попробовал и меня затянуло. Занимаюсь уже 6 лет лёгкой атлетикой.
Сейчас буду готовиться к Спартакиаде учащихся России. Буду изо дня в день доказывать, что достоин быть в сборной России, чтобы в дальнейшем выступать под российским флагом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ