witirvrepp8

25 июня в Челябинске завершилось юношеское первенство России. В беге на 400 м вторым стал Тимур Гайнуллин (48,72).  О себе и своём выступлении Тимур Гайнуллин рассказал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

9tbn8tmwie8

— С серебром на 400 м и золотом в эстафете, Тимур! Как сложились соревнования в Челябинске?

— Спасибо! Перед забегом меня мучило сонное состояние, из-за которого я плохо пробежал забег с результатом (50.11), но благополучно попал в финал с последним временем по 8-й дорожке. Перед финалом очень сильно волновался и постоянно размышлял о предстоящем забеге. Что касается тактики, просто выкладывался на все сто, хотел показать хороший результат и занять призовое место. Условия проведения были прекрасные, погода отлично подходила под финал, так что ничего не могло нам помешать. Лично я доволен своим результатом, и большое спасибо финалистам, которые не давали слабину. Что касается эстафеты, там все было просто, все знали, что мы можем и займем первое место , что собственно мы и сделали.

— О себе немного расскажете?

— Родом я с Республики Татарстан, города Агрыз — это маленький городок , где у меня постоянно случались приключения, из-за которых приходилось бежать. В возрасте 7 лет я с семьей переехал в Москву, где в 14 лет я начал заниматься легкой атлетикой. Первым моим тренером был Смолянский Павел Григорьевич, который являлся тренером средних дистанций. Через год он понял, что средние дистанции — это не мое, и я начал тренироваться у Заслуженного тренера России Гаврилова Бориса Петровича, который в данный момент является моим тренером. С ним я завоевал бронзу на первенстве России в Смоленске в беге на 200 метров и со своей командой поставили рекорд России в эстафетном беге 4х200 м. В дальнейшем хочу продолжать усердно тренироваться параллельно с учебой и показывать достойные результаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ