sbuqzxqytk4

24 июня в Челябинске продолжилось юношеское первенство России. В беге на 2000 м с препятствиями третьим финишировал Айрат Шайхутдинов (6.04,67). Своё выступление Айрат Шайхутдинов прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Изначально с тренером оговаривали тактику, чтобы первые два круга просто «прокатить», не отпуская при этом лидирующую группу, так оно и получилось.
Был необычайно рад, финишировав в первой тройке лидеров. Условия организации на высшем уровне, очень порадовала меня погода, была благоприятной для бега.
Соперники были сильные, во время бега постоянно менялись лидеры, не считая Вадима Василенко, который был вне конкуренции с самого начала забега. Результатом очень доволен, выдал все, на что готов.

— Традиционно — о себе?

— Родом я из столицы Республики Башкортостан — города Уфа. Занимаюсь легкой атлетикой с 11 лет, и не пожалел, что пришел именно в этот вид спорта. Мой тренер  Носов Василий Дмитриевич — хороший человек, для меня он второй отец, друг и наставник. Много готовились, обсуждали этот старт и все получилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ