hkrxsgeo2jm

В преддверии юниорского первенства Европы по плаванию, которое в конце июня стартует в Израиле, решил снова порадовать вас… «предсказаниями».  Конечно, я далек от экстрасенсорных прогнозов будущего.  Ориентируюсь исключительно на знании предмета и логике.  Подключаю сюда и человеческий фактор, и проблемы с адаптацией и акклиматизацией, ту же юношескую психику… — в общем, многое чего. Самому интересно, насколько сбудутся мои ожидания. Игра хоть и неблагодарная, но согласитесь, увлекательная.

Итак, несмотря на сезонное изменение юниорской сборной России, вовсю работает преемственность поколений, запущенная еще в конце 2000-х годов программой Всероссийской федерации  плавания «Я стану чемпионом». На протяжении ряда лет, начиная с начала  прошлого олимпийского цикла, программа дает свои плоды. Как по медалям, так и по результатам.  Потому что и ежику понятно, что вчерашний юниор,  по определению, не сможет  шагнуть, предположим, на олимпийский пьедестал, сбросив со своего личного рекорда сразу полминуты. Еще сегодня он был никем, а завтра вдруг стал супер-пупер. Плавание зачастую сродни математике. Здесь сказок не бывает. И еще заметьте одну тонкость. Для многих рецензентов подавай лишь медали, а остальной прогресс как бы не заслуживает внимания – мол, это рабочий момент. Но без этого самого момента лестницы на Олимп не строятся. Об этом даже дети знают. Но почему взрослые дяди и тёти об этом вдруг напрочь забывают мне… понятно. И большинству из вас – тоже. Вдаваться в подробности не буду, ибо совсем другая тема. Скажу лишь одно: когда юный пловец на главном старте сезона устанавливает личный рекорд – это и есть Прогресс с большой буквы. Это — Надежда. На то самое будущее, которое не за горами. И лично у меня радость по таким вот не бросающимся в глаза поводам ничуть не меньше, чем от завоеванных медалей. Значит, программа в действии, работает, что и требовалось доказать.

Но мы чуточку отвлеклись.

Итак, юниорская сборная России начинает новый Олимпийский цикл в статусе явного лидера Европейского плавания. Триумфом предыдущего состава наших пловцов-юниоров стали Европейские игры-2015 в Баку. Уже в прошлом году ряд юных воспитанников  программы «Я стану чемпионом» закрепился в основной взрослой сборной России. Но новая юниорская команда все равно подтвердила свой ранг номер один Европейского юниорского плавания. Поэтому предсказываю — уж больно мне это слово нравится —   увеличение наших прошлогодних медальных показателей.  Не только количественных, но и качественных.  Тем более в составе есть такие лидеры Европейского, да и мирового, юниорского плавания, как Климент Колесников и Полина Егорова.   Причем от Климента и Полины можно ожидать приятных сюрпризов в разных стилях плавания. Но есть еще и победители взрослого чемпионата России. Такие, как Егор Куимов (баттерфляй), Ирина Кривоногова (комплексное плавание) и лидер Российского  стайерского кролевого плавания Анастасия Кирпичникова. А стайер-кроллист Ярослав Потапов уже имеет такой багаж практических знаний, как участие в олимпийским заплыве Рио.

Есть в составе сборной России медалисты  прошлогоднего первенства Европы — Иван Гирёв, Пётр Жигарев, Василисса Буйная, Катарина Милутинович. Уверен, и дебютанты, прошедшие через сито строжайшего отбора, далеко не робкого десятка. Та же совсем юная брассистка Алёна Чеховских показала очень хороший уровень на апрельском чемпионате страны.

Поэтому — внимание! —  даю свой прогноз. И предлагаю это сделать каждому из вас, мои внимательные и знающие читатели. Эту нашу маленькую игру предлагаю назвать «Оракул-2017». А при подведении итогов европейского юниорского первенства каждый и определит, насколько его ожидания оказались приближенным к действительности.  Итак, по моему мнению, российские юные пловцы выиграют на первенстве Европы в Нетании не менее 30 медалей, включая 15  и более золотых. Напомню, в прошлом году было 22 медали, из них 11 золотых. Сработает ли мой прогноз? Вы даже представить себе не можете, как хочу, чтобы он овеществился наградами. Но в любом случае – прощаюсь лишь до ежедневных наших встреч во время Первенства Европы в Израиле.  И лишний раз скажу всем вам, что я рад и горд, что вы и я – все вместе мы – одна команда!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ