[:ru]d3d3LnJmd2YucnUvdXBsb2FkL2ZpbGUvUGFyaXMvX01HXzQyMjUuanBnP19faWQ9MzE4NDc=

????????????????????????????????????

25 мая во Владикавказе продолжился чемпионат России по тяжелой атлетике. В весовой категории до 69 кг среди мужчин победил Олег Чен (Краснодарский край – Московская обл.) с суммой двоеборья 336 кг. Серебро завоевал Максим Коноплев (Новосибирская обл.) – 295 кг, бронзу — Александр Куварин (Москва – Нижегородская обл.) – 292 кг. Итоги старта спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировал главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков.

— Довольны общим физическим состоянием и функциональной готовностью Олега Чена. Олег уверено подтвердил статус основного кандидата в олимпийскую сборную России. В рывке Чен в третьем подходе пошел на свой же рекорд России, но слегка поторопился. В толчке технические ошибки не позволили Олегу показать свой сегодняшний уровень. А он уже сейчас на старте сезона весьма высок и конкурентоспособен. Остальные ребята пока очень много уступают нашему именитому спортсмену. Но в актив внесем тот факт, что устроили  конкуренцию за медали. Ждем прогресс и от Максима Коноплева, и Александра Куварина, да и очень приличную готовность показал молодой Эдуард Ананян.

 

— Почему не выступил сегодня Сергей Петров, двукратный призер чемпионатов Европы в категории до 69 кг?

— Несмотря на вес Сергея -71 кг, он уже здесь, во Владикавказе,  решил  выступить в новой весовой категории – до 77 кг. Завтра нам будет интересно посмотреть на его соперничество с Виктором Гетцем, Размиком Унаняном, Дмитрием Хомяковым.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова»[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ