[:ru]vm1k2elsv3A fHshrL8oz_g

24 мая во Владикавказе стартовал чемпионат России по тяжелой атлетике. В весовой категории до 53 кг среди женщин чемпионкой России стала представительница Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Сухарь набравшая в сумме двоеборья 196 кг (84+112).  Серебро у Светланы Черемшановой (Москва – Курганская область), уступившей победительнице 1 кг и выигравшей рывок (85+110). Третья – Ольга Голованова (Москва – Нижегородская обл.). Свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировала Елена Сухарь.

 

— Елена, довольны итогами старта во Владикавказе? Вы выполнили норматив Мастера спорта международного класса. Удалось обновить личные рекорды?

— На этом чемпионате подняла свои личные рекорды. Норматив МСМК подтверждался мной неоднократно. После рывка немного расстроилась, но знала, что толчок — моё движение, и нужно настраиваться.

 

— У вас получилась острая конкуренция за первое место со Светланой Черемшановой, победившей в рывке…

— Борьба была хорошая, мне нравится выступать в борьбе. Все мои соперницы сильные, недооценивать их нельзя. Конкурируем мы вместе практически на каждом старте.

 

— Как оцениваете этот спортивный год? Когда был предыдущий старт?

— Год в плане выступлений успешный. Предыдущий старт был в марте — чемпионат Уральского Федерального округа. Поэтому большого перерыва между стартами не было.

 

— Расскажите о себе. Когда пришли в тяжелую атлетику?
— Начала заниматься довольно поздно в 16 лет, в г. Тарко-Сале, мой первый тренер — Светлана Карпенко. Она и по сей день является моим тренером. Так же тренировалась под руководством Хабировой Светланы, а сейчас меня тренирует мой муж Максим Миронов. С ним мы выиграли чемпионат России в 2014 году, победили и сегодня. Хочу поблагодарить клуб «Klokov&BazaTeam», там мы готовились! И регион, за который я выступаю – Ямало-Ненецкий автономный округ. И, конечно, моих тренеров.

 

— Ближайшие планы?

— Пока дальнейших планов не строим, немного отдохну, и будем думать.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ